しながわ水族館「新・足摺海洋館SATOUMI」グランドオープン記念水槽

鮮やかなピンクのウミウシ

記念水槽の看板水槽のガラスにへばりつくウミウシウミウシのいる水槽

深海魚展示室深海魚の水槽を見るカップルトンネル水槽の魚を見るカップル

しながわ水族館(勝島3-2-1)では、「新・足摺海洋館SATOUMIグランドオープン」記念水槽を展示中です。

この水槽は、7月17日(金)にグランドオープンする「足摺海洋館SATOUMI」にちなみ、高知県近海にすむ生き物を展示しています。

3月初めから改装休館中の同館は、高知県土佐清水市にあり、品川区と高知県は、連携・協力に関する協定を締結していることから今回の展示となりました。

また、「しな水の深海生物展~深海魚のまち沼津から絵描き少年がやってきた~」も、7月13日(月)まで開催していますのであわせてお楽しみください。

なお、しながわ水族館は、新型コロナウイルス感染拡大予防のためマスクを着用していない方は入館できませんのでご注意ください。

入館料等、詳しくは しながわ水族館のホームページをご確認ください。