品川区明るい選挙推進協議会 令和2年度通常総会 開催

総会の様子

あいさつする谷口会長 各議案の審議 出席された皆さん

品川区明るい選挙推進協議会の令和2年度通常総会が令和2年8月7日(金)、区役所講堂で開催されました。

同協議会は、有権者の貴重な声が正しく政治に反映されるよう、区民の主権者意識の向上を図り、投票への参加を促す活動をしている民間のボランティア団体です。

今年度は新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、開催を緊急事態宣言解除後に延期し、出席者を最小限としたことから、各地区の代表者等25人による開催となりました。

総会では、令和元年度の事業報告や決算・監査報告を行ったほか、令和2年度の事業計画や予算案等について審議が行われました。また、令和2・3年度役員の改選も行われ、前期に引き続き会長を務める谷口 孝彦さんは、「新型コロナウイルス感染症の影響で、出前模擬選挙の実施などが難しい状況ですが、しっかりと活動していきましょう」とあいさつしました。