東京国際クルーズターミナル 完成披露内覧会

令和2年9月に開業する「東京国際クルーズターミナル」(江東区青海2)の完成披露内覧会が、8月26日(水)に行われ、小池都知事、山崎江東区長、武井港区長とともに濱野区長も出席し、デッキや建物内の見学等を行いました。

記者会見で小池都知事は、「機能的でおもてなしの精神にあふれたターミナルです。コロナ禍でクルーズ船の旅を楽しめる状況ではありませんが、いずれ多くの方をお迎えすることができ、また多くの方がここから世界へ向かわれることを楽しみにしています」と語りました。濱野区長は「かつての品川の東京湾に面した地域は”品川湊”として栄えていました。このターミナルの完成により、また品川区が港として機能することを期待し、そして江東区、港区ともに東京の繁栄に貢献していきたいと思います」とあいさつしました。