大井町駅周辺地域まちづくり方針(素案)説明会を開催

素案について説明する多並課長

大井町駅周辺地域まちづくり方針(素案)説明会を令和2年9月25日(金)、27日(日)の両日、区役所で行い地域の方など126人が参加しました。

大井町駅周辺地域まちづくりは、その方向性を示すものとして平成23年に「大井町駅周辺地区まちづくり構想」を策定。区民・事業者・行政がこの地域の将来像を共有し、取り組むべき事項を明らかにしました。今回策定したこの「素案」では、まちづくりの方針を示すとともに、先行的にまちづくりをけん引していく広町地区の整備方針を示しました。

説明会では、区担当者が「まちづくりのコンセプト」や「広町地区の整備方針」「まちづくりの進め方」などを説明。参加者からは、様々な質問や意見が出されました。

「大井町駅周辺地区まちづくり構想」についてはこちら