五反田駅周辺 街頭防犯カメラ・掲示板設置~環境浄化をアピール

掲示板の前で関係者が記念撮影

小石川 大崎警察署長 濱野 品川区長 栗原 五反田中部町会長 発表会場

有楽街入口看板に設置された防犯カメラ 掲示板除幕

都内有数の歓楽街 五反田駅周辺で令和2年10月1日(木)、濱野区長と大崎警察署の小石川署長が出席し、防犯カメラの犯罪抑止効果を最大限にアピールする式典を行いました。

式典では、濱野区長が「多くの方に足を運んでいただくには、安全で楽しい街であることが重要です。区も応援させていただきますので、ともに頑張りましょう!」とあいさつ。小石川署長は「防犯カメラの存在を明確にすることで、犯罪の抑制につなげていきたい」と話し、町会を代表して五反田中部町会の栗原町会長が「五反田1丁目町会、西五反田1丁目町会、五反田中部町会であわせて約60台の防犯カメラを設置しました。暴力行為等の抑制に力を発揮することを期待し、より健全で楽しい街になるよう努力してまいります」と意気込みを語りました。