令和2年度 品川区功労者表彰式

令和2年度品川区功労者表彰式が令和2年10月1日(木)、大井町駅前のきゅりあん(東大井5-18-1)で行われました。
 表彰式では、品川区の自治、保健衛生、教育文化、産業振興など、各分野にご尽力いただき、地域社会の発展と福祉の向上に多大なる功績をあげられた225人(普通表彰175人、特別表彰50人)の方々が受賞されました。

式では、濱野区長が、受賞者の皆さんの多年にわたる輝かしい功績とたゆまぬ努力に深く敬意を表し、
「今後も新型コロナウイルス感染症の防止と経済活動が両立するよう全力で取り組みますとともに新長期基本計画のもと、引き続き“輝く笑顔 住み続けたいまち しながわ”の実現に向け施策を進めてまいります。新時代を見据えた魅力ある品川を目指し、皆さまとともに発展させてまいりたいと思います」と式辞を述べました。
 その後、表彰状の授与が行われ、表彰状と記念品が贈呈されました。最後に各分野の受賞者で集合写真を撮り、式は終了しました。