立会アタッカーズV.B.C(男子)が関東小学生バレーボール大会優勝を区長に報告

区長と選手の集合写真
記念品贈呈 優勝を報告する代表者 区長に優勝を報告
経過を報告する監督 お祝いの言葉を述べる濱野区長
 立会アタッカーズV.B.C(男子)が令和2年12月22日(火)、区役所を訪問し濱野区長に関東小学生バレーボール大会で優勝したことを報告しました。

この日、報告に訪れたのは、大竹康夫監督に引率された選手8人。代表選手から試合結果が、監督から経過が区長に報告されました。

報告を受けた濱野区長は記念品を贈り、「練習を重ね優勝したことで、努力すれば結果につながるということを学んだと思います。これからも、運動も勉強も頑張ってください」と選手たちに激励の言葉をかけました。

立会アタッカーズV.B.C(男子)は、10月から11月にかけて行われた東京新聞杯・東京中日スポーツ杯争奪第41回東京都小学生バレーボール選手権大会で優勝。11月29日に開催された第36回関東小学生バレーボール大会でブロック優勝を果たしました。