品川の人気商品が集結「品川いいもの巡り」開催中

会場の様子

販売商品(お茶) よしなかベーカリーの店頭で笑顔を見せるスタッフ 会場の様子
販売商品(プリン) 販売商品(丸田商店)

「品川いいもの巡り」を令和2年10月21日(水)から26日(月)まで、イトーヨーカドー大井町店(大井1-3-6)で開催しています。

「品川いいもの巡り」は2006年から区内商店街のPRの一環で、地元商店の味を区民に知っていただくきっかけづくりとして品川区商店街連合会が主催している催事です。今回はイトーヨーカドー大井町店のオファーを受け、3年ぶりの開催となりました。

特に人気なのが、すぐ食べられるお弁当やパン。炭火焼とんたんの帯広豚丼や遠州家の閻魔いなりは、入荷するとすぐ売り切れてしまうほど。懐かしさを感じさせるパンが並ぶヨシナカブレッドや、東海道品川宿 遊 の穴子押し寿司も好評です。
 コロナ禍で家食が定着した今のニーズを受けて、冷凍・冷蔵のお惣菜たちも充実しています。巨人のシチューハウスのアイリッシュシチュー各種や鳴尾のユッケジャンスープ他、焼肉乙ちゃんのステーキ肉、京都鳳焼売や丸田商店のシュウマイなど、どれもここでしか買えない味を取り揃えています。
 ぜひご来場ください。

【品川いいもの巡り】
場所:イトーヨーカ堂大井町店 1階催事場/B1クッキングサポートスペース(青果売場隣)
日時:令和2年10月21日(水)から26日(月) 午前10時から午後7時

出店店舗 25店舗