品川区保健所に警視総監感謝状

左から鷹箸参事、福内所長、小石川署長
感謝を述べる小石川署長 記念品を受け取る鷹箸参事 感謝状アップ

品川区保健所(広町2-1-36)に令和3年1月22日(金)、警視総監感謝状が贈呈されました。

品川区保健所は、コロナ禍においても警察がまちの安全と安心を守ることができるように、令和2年5月に都内で初めて新型コロナウイルス感染者に関する情報を共有する協力関係を区内警察署との間で構築。その後、品川区をモデルとして他区でも地元警察署との間で同種の関係が構築されることとなり、現場警察官の活動中の感染予防が図られています。

この日は警視総監の代理として大崎警察署の小石川署長が来庁。品川区保健所の福内所長に警視総監名の感謝状、鷹箸保健予防課長に記念品を手渡しました。