令和3年度入区式 新たに159人が区職員に

リモートで区長の挨拶を聞く新人たち
代表者がWebカメラに向けて服務の宣誓 オンラインで新規採用職員の名簿を読み上げる人事課長 濱野区長による訓話
品川区民憲章を黙読 区長のリモート配信のようす 各会場の様子をWeb会議システムで確認する区長

令和3年度入区式が令和3年4月1日(木)に品川区役所(広町2-1-36)で行われ、159人が新たに区の職員となりました。

新型コロナウイルス感染予防のため、新規採用職員を3つの会場に分散。Web会議サービスとYouTubeを活用し、区長・副区長・教育長は別室よりその様子を見守るなど、密を避けながら実施されました。

濱野区長は新規採用職員に対し、”住民福祉の向上に努めること・チャレンジ精神を大事にすること・研鑽を重ねて自分の未来に投資をすること”という3つのお願いをした後に、「一番大切なのはあなたたち自身の健康です。健康には十分留意して、区民のために全力を挙げて頑張っていきましょう。皆さんの活躍を大いに期待しています」とエールを送りました。