プロスポーツチーム(フットサル、バスケットボール) 品川区にホームタウンを移転

プロスポーツ 品川にホームタウンを変更
ユニフォームを手に取る濱野区長 活動を報告 チームの説明をする大栗さん
  両チームのチラシ

フットサルチーム「トルエーラ柏」とバスケットボールチーム「東京サンレーヴス」が令和3年4月、ホームタウンを品川区に移転しました。これに伴い、チーム名をそれぞれ「SHINAGAWA CITY FUTSAL CLUB」、「SHINAGAWA CITY BASKETBALL CLUB」に変更。今後は、品川区を中心に活動する予定です。

「SHINAGAWA CITY FUTSAL CLUB」は、平成30年より⽇本フットサルリーグ(F2リーグ)に所属するチームで、令和2年にはF2リーグ全勝優勝、全日本フットサル選手権大会優勝をしています。

「SHINAGAWA CITY  BASKETBALL CLUB」は、平成28年よりプロバスケットボールリーグ(B3リーグ)に加盟しているチームです。

今回のホームタウン移転に先がけ4月8日(木)に、両チームの運営会社の代表である大栗崇司氏、チームの誘致活動を応援する(一社)しながわプロスポーツ振興協議会会長 水谷憲一氏および(一社)品川産業協会会長で(一財)全日本大学バスケットボール連盟の副会長である廣瀬隆博氏らが区長を訪問。濱野区長に今までの活動を報告し、「今後は、スポーツの普及や地域活動に協力していきたい」と語りました。