特別区全国連携プロジェクトパネル展を開催中

タイトルパネル
パネル展1カ所目広め 高原やナシを紹介パネル 広島県の魅力を紹介パネル
広島県の概要 広島県産の牡蠣 パネル2枚目広め

令和3年7月2日(金)から14日(水)まで、特別区全国連携プロジェクトパネル展を、スクエア荏原(荏原4-5-28)で開催中です。

今回のパネル展は、「瀬戸内のめぐみ“しまなみ” 大自然と伝統の“やまなみ” 新鮮な魅力あふれる広島」をテーマに開催。特別区全国連携プロジェクトの一環として、特別区長会と連携協定を締結している「広島県全9町」の魅力を発信するため、現地の温泉や自然、歴史、文化遺産、グルメなどをパネルで紹介しています。

「特別区全国連携プロジェクト」は、東京を含む全国の各地域がともに発展・成長し、共存共栄を図ることを目的に、平成26年9月に特別区長会が立ち上げたプロジェクト。品川区は特別区長会と連携し各種事業をすすめているほか、平成30年9月に高知県、令和元年9月に福井県坂井市とそれぞれ相互連携協定を締結し、各分野において連携事業を実施しています。