みんなで一緒に楽しもう ユニバーサルスポーツフェスタ

準備体操 念入りにストレッチ カローリング体験
ホッケー体験 ボッチャ体験 ディスクゴルフ体験
車いすスラローム体験  ディスクゴルフ体験

ユニバーサルスポーツフェスタが、令和3年7月10日(土)、南大井文化センター(南大井1-12-6)で行われました。

昨年度は新型コロナウイルス感染症の影響で中止となりましたが、今年度は運営を委託した品川区スポーツ推進委員会が、検温の実施、マスク着用の呼びかけ、混雑時の入場制限、使用したスポーツ用具の消毒作業など、徹底した感染症対策を行ったうえで開催しました。

ユニバーサルスポーツフェスタとは、年齢や性別、障害の有無に関係なく、誰でも一緒に楽しめるスポーツレクリエーションイベントです。会場では、東京2020オリンピック競技大会の区内開催競技であるホッケーやパラリンピック競技のボッチャのほか、ディスクゴルフ、カローリング、スラローム、ストラックアウト、スナックゴルフと、全部で7種類のスポーツを実施しました。

参加した皆さんは、思い思いに好きなスポーツを楽しんでいました。