品川アーティスト展2021を開催

品川アーティスト展2021を開催
展示される作品の数々 作品の箱庭 二枚の絵
並んでいる作品 俳優の井吹カケルさんによる作品紹介 声優の山口勝平さんと大崎駅西口商店会マスコットキャラクターの大崎一番太郎
作家自身による作品紹介 ステージでの殺陣パフォーマンス ダンスパフォーマンス

「品川アーティスト展 2021 Chance to fly high!」が令和3年9月11日(土)・12日(日)の2日間、きゅりあん(大井町駅前)からYouTubeで生配信されました。

このイベントは、(公財)品川文化振興事業団が主催。品川区の文化・芸術の振興への取り組みの一環として、品川を中心に活動するアーティストに光を当て、多くの方にその活動・成果を紹介し、今後を担う人材への支援・育成に積極的に取り組んでいこうと、地元アーティストや団体の協力を得て平成21年にスタートし、13年目を迎える今年は、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、昨年と同様に無観客での開催を決定。展示されたアーティストたちの作品や、ステージパフォーマンスなどを全てYouTubeで生配信しました。

今回展示を行ったのは、村田大さん(フォトグラファー)、望月通生さん(箱庭作家)、tocoさん(クリエイター)、神子風太郎さん(紙コップ切り絵作家)、サワダサチコさん(ハンドクラフトアーティスト)、柳生柳さん(イラストレーター)、小泉純司さん(キャンドルアーティスト)、橋爪かおりさん(イラストレーター)の計8組のアーティスト。品川区ゆかりの作家たちの作品が並んだほか、橋爪さんがデザインし、マスコットコンテストで区民の皆さんに選ばれた品川アート活動応援マスコット「しなーと」の特設コーナーも設けられました。他にも、品川ゆかりアーティストが、ホッケーファンゾーンの一環として行ったスティックアートの作品も展示されました。

俳優の井吹カケルさんがMCを務め、アーティストの皆さんが直接ご自身の作品を紹介するコーナーも設置。ステージでは、ダンスや殺陣パフォーマンスなどが披露されたほか、12日にはスペシャルトークとして、声優の山口勝平さんが大崎駅西口商店会マスコットキャラクターの大崎一番太郎とともに出演しました。