旗の台6丁目町会 ハロウィーンイベント

コスプレした子どもたちの集合写真
コスプレした姉弟とその友達 怪獣のコスプレをした兄弟 コスプレした3人の女の子
旗の台6丁目町会の伊藤允彦会長 お菓子配付広め お菓子をもらう子ども

「旗の台6丁目町会 ハロウィーンイベント」が令和3年10月23日(土)に清水台小学校(旗の台1-11-17)で開催されました。

このイベントは、子どもたちにハロウィーンを楽しんでもらいたいとの思いから、旗の台6丁目町会が企画。平成25年にスタートし今回で8回目を迎えます。

旗の台6丁目町会の伊藤允彦会長は「毎年子どもたちのワクワクしている顔を見られるのがうれしいです。学校時間以外に地域の子どもたちが集まることで災害訓練も兼ねています」と、イベントの意義を話していました。
 例年は、仮装した子どもたちが地域を廻りながら散策しますが、去年と今年はコロナ禍のため、清水台小学校で小学生以下の子どもたちにお菓子を配付。思い思いに仮装した子どもたちはきちんと列に並び、順番にお菓子を受け取っていました。

参加した子どもたちは「好きなコスプレをすることができてうれしい」「いつもと違う衣装の友だちを見ることができて楽しい」など、目を輝かせながら話してくれました。