地元品川の人気商品を一堂に 品川いいもの巡り 開催

販売店のスタッフ
商品を説明している様子 会場の様子 スマートフォンで参加するデジタル抽選会
いいもの巡り販売の様子 ゲストハウスの商品 販売スタッフ

「品川いいもの巡り」を令和3年10月27日(水)から31日(日)まで、イトーヨーカドー大井町店(大井1-3-6)で開催しています。

「品川いいもの巡り」は地元商店の味を区民に知ってもらうきっかけづくりとして、品川区商店街連合会(以下区商連)が主催している催事です。
 平成24年(2006年)からイトーヨーカドー大井町店の地域貢献の一環として始まり、現在は毎年4月と10月に開催しています。

以前は、食品物販店のみが参加していましたが、昨年10月からは「コロナ禍の飲食店も応援したい」と、飲食店のテイクアウト商品の販売もスタート。さらに、初めての試みとして参加者自身のスマートフォンで参加するデジタル抽選会も実施。初日から多くの人が訪れていました。

今回初出店の、オーガニック商品を扱うMARTの小野さんは「以前いいもの巡りに出店していたお店の人が実店舗をたたむ際、弊社を区商連に紹介。そのご縁で今回初参加した。私を含め体に対する知識がある社員で販売しているので『売るだけ』でなく、話をしながら商品を紹介したい」と意気込みを笑顔で話しました。

区商連の榎田さんは「新型コロナウイルス感染拡大で商店街の悩みは多いと思う。区商連として、抽選の方法を含め対策を考えて開催に臨んでいる。ぜひ近くにいらした際はお越しいただきたい」と述べました。

※撮影時のみ、マスクを外しています。

【品川いいもの巡り】
 場所:イトーヨーカドー大井町店 1階催事場
 日時:令和3年10月27日(水)から31日(日) 午前10時から午後7時
 ・東海道品川宿 遊【新馬場】