2021大井町ハロウィン開催

コスプレした子どもたちの集合写真
コスプレした3人の女の子 フォトコーナーの姉弟 フォトコーナーのボランティア学生
コスプレファッションショー しながわ学振エンタ部 しな☆がーる
手作りアートバックを作った女の子 手作りアートバック作成中 会場広め

「2021大井町ハロウィン」が令和3年10月30日(土)に大井町駅前中央通り周辺(大井1-23周辺)で開催されました。

このイベントは、大井駅前中央通り商店会・大井銀座商店街振興組合・大井銀座すずらん通り商店会が主催。ハロウィンイベントで大井町駅前周辺の活性化を図ることが目的です。

メインステージでは、ダンスコンテストやハロウィンファッションショーを実施。またしながわ学院エンタ部としながわ学院エンタ部から生まれたアイドルユニット「しな☆がーる」が、歌とダンスで品川区をPRしました。

他にも、4カ所回るとお菓子がもらえるフォトスポットラリーやハロウィン縁日横丁なども行われ、大井町駅前中央通り周辺は仮装した人たちで大いににぎわっていました。