ヒカリの水辺プロジェクト 区内橋梁のライトアップ 再開

ライトアップされた橋
オレンジ色にライトアップされた橋 オレンジ色に光る小関橋 ライトアップされた森永橋
アイル橋 勝島橋とモノレール かもめ橋

令和3年11月1日(月)から、『ヒカリの水辺プロジェクト』の橋梁のライトアップを再開しました。

『ヒカリの水辺プロジェクト』は、品川区で平成30年度から区内の水辺が観光客を含めた多くの人でにぎわう観光・交流の軸となることを目指して毎年実施。
 しかし、新型コロナウイルス感染症感染拡大を防止するため、令和3年4月よりライトアップを停止していました。

点灯時間は日没頃から午後10時までです。 また、点灯色は季節毎に変更し、11月はオレンジ色になります。

点灯箇所は、目黒川に架かる新品川橋、品川橋、荏川橋、要津橋、三嶽橋、森永橋、小関橋、鈴懸歩道橋、山本橋、ふれあいK字橋の10橋、京浜運河に架かるかもめ橋、勝島橋の2橋、天王洲南運河に架かるアイル橋の全13橋です。