品川アーティスト7人展 開催

会場入り口のしなーと
テーマに沿ったアーティストの作品 テーマのパネル 会場広め
ビー玉の作品 アーティストと来場者がアートトーク 目黒川の桜のイラスト
ビーズで作った猫 曼荼羅 キャンドルアート
アート体験 完成したオーナメント アート体験した方とアーティスト

(公財)品川文化振興事業団が登録する品川区ゆかりアーティスト7人が集まり作品を展示する「品川アーティスト7人展」が令和3年11月12日(金)から14日(日)まで、スクエア荏原(荏原4-5-28)で、入り口での検温・手指の消毒のほか密にならないように心掛けて開催しています。

このイベントは、同事業団が、品川区の文化・芸術の振興への取り組みの一環として、品川を中心に活動するアーティストに光を当て多くの方にその活動・成果を紹介し、今後を担う人材への支援・育成に積極的に取り組んでいくことを目的に毎年実施。今回は「旅~想いを馳せて~」をテーマにした各アーティストの作品1点が入り口に展示されたほか、各ブースではイラスト、ビー玉作品、ペーパークラフト、キャンドルアートなど、アーティスト7人の個性豊かな作品が紹介されています。

また、出展アーティストによるアート体験も実施。オーナメント作りに挑戦した方は「いろいろな技術が詰まっていました。なかなかアーティストの方と接することができないので出会えて新しい扉が開いた感じがします」と作品展を満喫していました。

【出展アーティスト】
マーブルアートマイスター 鶴岡 忍さん
マーブルアートマイスター 堀田 明恵さん
ペーパークラフト作家   遠藤 比登美さん