自然を満喫 「親子ネイチャープロジェクト」を実施

会場広め
パエリヤの具材を並べる子ども なたで薪を切るお父さん 火の番をする子どもとお父さん
パエリヤ完成 燻製完成 パエリヤを食べる親子
人力での火起こし体験 ハンモックで遊ぶ親子 落ち葉で遊ぶ親子

親子ネイチャープロジェクトを、12月5日(日)に品川区キャンプ場(八潮3-1)で開催し、7組の親子26人が参加しました。

このイベントは、品川区が主催で、品川区青少年委員OB会が運営。親子で自然体験することで、共に成長することが目的です。
 この日は、アルファ化米を使ったパエリアづくり、チーズや卵などの燻製づくりなどに挑戦。かまどで一から火おこすなど、親子で協力しながらキャンプ体験をしました。

食事の後は、昔ながらの火起こし体験やハンモックで遊ぶなど、参加した親子は青空の下で自然を満喫していました。