ものづくり表彰2021 表彰式

表彰状を持って記念撮影
須長製作所 表彰 株式会社コーテック 表彰 Markefan株式会社 表彰
バイバイワールド株式会社の高橋代表あいさつ 株式会社福井製作所表彰 川田理事長あいさつ

ものづくり表彰2021 表彰式を、令和3年12月14日(火)に品川産業支援交流施設「SHIP」(北品川5-5-15)3階の大崎ブライトコアホールで開催しました。

ものづくり表彰は、製品や技術の開発および改良、事業モデル開発など、創意工夫をしながら競争力を維持している小規模ものづくり企業を表彰する事業。平成30年より、区と(一財)品川ビジネスクラブの共催でスタートし、昨年は新型コロナウイルスの影響で開催を見送ったため、今年で3回目の実施となりました。
 この日、東京商工会議所品川支部・(一社)品川産業協会・東京中小企業家同友会品川支部の3団体からの推薦企業として、5社に表彰状と記念品が授与されました。

(一財)品川ビジネスクラブの川田 誠一理事長は「区内製造業は産業構造の大きな変化や新型コロナウイルス感染症拡大、資源価格の上昇や世界的な供給制約などの影響で厳しい環境にありますが、そうした中にあっても、経営努力を重ね、環境変化に適応し事業を継続している皆さまは、地域経済や地域コミュニティの担い手として、大変重要な存在です。品川ビジネスクラブでは今後も区と連携して、引き続き各種支援を行っていきます。この表彰を契機に、皆さまが一段と飛躍されることを祈念しています」とあいさつしました。

<東京商工会議所品川支部推薦企業(2社)>
株式会社コーテック(北品川4-2-1):転写箔・成型用ラミネート蒸着シートの製造、蒸着技術による委託加工
バイバイワールド株式会社(荏原3-7-14):エンターテインメントロボットの開発・製造、ハードウェア・アプリケーションソフトウェアの企画・開発

<一般社団法人品川産業協会推薦企業(2社)>