アートとエコで交流 さきいち街角フェスティバル

会場広め

水引づくり体験 水引をつくる手元 箸づくり体験
マッシュ&ルームのコーナー クロスウイービングづくり体験 ホッケー体験コーナー
ファッションショーでモデルを務める女の子 ファッションショー広め

さきいち街角フェスティバルを、令和3年12月19日(日)に目黒駅近くにあるSTUDIO EASE(西五反田3-1-2)で開催しました。

このイベントは、青少年対策大崎第一地区委員会が主催。
 アートやエコを学びながら、普段できない体験を通して地域の交流を深めることが目的です。

海外のような街並みの会場には、長野県飯田市の協力による箸づくりや水引づくり体験コーナーなどを設置。
 また、杉野服飾大学の学生がデザインした衣装を、日野学園の児童・生徒がモデルとなって披露するファッションショーなどもあり、子どもから大人まで楽しめるイベントとなりました。

ファッションショーのモデルとなった女の子は「この服を学生が作ったとは思えないほど素敵でした」
 「メイクも学生がしてくれて素敵なステージに立たせてもらえてうれしいです」などと感想を話していました。