豊葉の杜学園 SHINAGAWA GLOBAL DAY

ボー氏にジャマイカについての講演

校区教育協働委員による多様性の講演 ボー氏と会話する男子生徒 ホッケー体験 ミニゲームの様子
オンライン英会話授業 ホッケーの説明をする藤尾さん 4年生によるソーラン節
運動会の冒頭であいさつするボー氏 講師を務めた桑原さん 2年生による大玉転がし

品川区の一貫教育で実現しているグローバル人材育成に係る取り組みを全区的に発表するイベント”SHINAGAWA GLOBAL DAY”が、令和3年11月6日(土)に実施され、各区立学校で公開授業が行われました。

豊葉の杜学園(二葉1-3-40)では、ジャマイカ大使館のシェルドンS・ボー一等書記官との交流、ホッケー元日本代表のオリンピアン 藤尾 香織さん・東京2020大会に出場した瀬川 真帆さん・東京ヴェルディホッケーチームの皆さんとのホッケー体験、校区教育協働委員の桑原 正義さんによる講演、オンライン英会話授業が行われたほか、1年生~4年生はオリ・パラ教育(スポーツ志向)として校庭で運動会が実施されました。