住民税啓発ギャラリー展 開催中

のぼりと会場広め
区税だよりと申告相談おしらせ 品川区の歳出をを1000円に例えたら 便利な納入方法
税に関する作文コンクール優秀作品 税に関する標語と絵葉書コンクールの作品 確定申告啓発パネル

住民税啓発ギャラリーを、令和4年2月1日(火)~18日(金)の間、区役所3階渡り廊下で展示しています。

このギャラリーは、国・東京都・区の合同展示です。住民税等について区民の方々の理解を深めていただき、期限内納税につなげていくことが目的です。

会場では、住民税の納付方法や使途に関するパネルや、令和3年度に開催した中学生「税についての作文」のコンクール作品、税に関する標語や絵はがきコンクールの審査結果なども展示しています。また、確定申告の啓発パネルの展示もあります。