「新年度を迎える 親御さんのいないお子さんへ」と届いた商品券を児童養護施設へ寄贈

届いた封筒と商品券
”Suicaのペンギン”名義で区役所に届いた商品券を、令和4年1月27日(木)区内の児童養護施設  品川景徳学園(旗の台5-25-19)へ寄贈しました。

封筒には5,000円分の商品券と、「少ない金額ではありますが、新年度を4月に迎えるにあたって、親御さんのいないお子さんに届けていただければ幸いです」というメッセージが同封されていたため、同園への寄贈を行いました。

同園の高橋園長は「子どもたちのために商品券を頂戴してありがとうございます。子どもたちはコロナ禍ではありますが、元気に学校に通っています。頂いた商品券は、子どもたちのために使わせていただきます」と感謝の言葉を話していました。