環境表彰式&環境講演会を開催

企業大賞受賞 拍手する観客 地域大賞受賞
表彰式会場全体 都市環境部長あいさつ 記念撮影
講演会広め 講師の加藤英明さん フードドライブ

「環境表彰式&環境講演会」を、令和4年2月26日(土)、スクエア荏原(荏原4-5-28)で開催しました。

今年は、「環境保全活動顕彰」7件、「みどりの顕彰」2件を表彰、「資源リサイクル活動貢献団体」10件に感謝状を贈呈。
 環境講演会では、生物学者の加藤 英明さんが、「外来生物=悪い生きもの? ~身近な生きものと生態系の話~」をテーマに講演しました。

「環境保全活動顕彰」は、環境保全に関する優れた活動をされている個人・団体を顕彰するもので、全社員により環境配慮活動を実践したPLCパートナーズ(株)が企業大賞を、地域の美化活動を行っている大井立会町会 百寿会が地域大賞を受賞しました。

また、同会場で「SHINAGAWA“もったいない”プロジェクト」の一環として「フードドライブ」を実施。フードドライブとは、家庭で余っている食品などを持ち寄り、それらをまとめて子ども食堂、フードバンクなどに寄付する活動で、この日も缶詰や乾燥麺などが届けられました。

【受賞者】
<環境保全活動顕彰>
企業大賞:PLCパートナーズ(株)
企業賞 :select