しながわ 公園フォトコンテスト2021 授賞式

記念写真

飾られた受賞作品公園フォト大賞受賞の西山さんフォトアート賞を受賞 青柳さん
しながわ水族館賞大石さんのお子さんスマイルキッズ大賞 藤波あゆみさん

「しながわ 公園フォトコンテスト2021」優秀作品表彰式を令和4年3月18日(金)、区役所で行い、「公園フォト大賞」「フォトアート賞」「花と緑の公園賞」「しながわ水族館賞」「スマイルキッズ大賞」「スマートフォン賞」の各賞に加え、入選4作品を表彰しました。

このコンテストは、区としながわ中央公園などを管理している日本体育施設株式会社との共催で実施しているもので、写真撮影を通して区内の公園をはじめとするみどりや花に、より一層の愛着を持ってもらうことを目的に、平成19年から毎年開催しています。
 今年は、137点の応募があり、デジカメボランティア会をはじめとする審査員が、撮影技術だけではなく、公園に対する愛情が表現されている点などを評価し、各受賞作品を選定しました。

受賞作品は、以下のとおりです。(敬称略)
 ・公園フォト大賞:西山正樹「紅く「萌え」て♪」東品川海上公園(東品川2-6)
 ・フォトアート賞:青柳カズ子「黄金(たそがれ)時のアイル橋」東品川海上公園
 ・花と緑の公園賞:萩野谷翠「春の日常」文庫の森(豊町1-16)
 ・しながわ水族館賞:大石矩子「綺麗な世界だなぁ?」しながわ水族館(勝島3-2)
 ・スマイルキッズ大賞:藤波あゆみ「初めての芝生」しながわ中央公園(区役所前)
 ・スマートフォン賞:ザメンゴ マッシミリアーノ「わー!キラキラいっぱい!」戸越公園(豊町2-1)
   ・入選:金川享平「円」文庫の森、山口和代「昼下がりの読書」しながわ花海道(東大井2)
     四丹健太郎「海の王者達」しながわ水族館、中津利恵「もうすぐ一年生」小関公園(北品川5-8)

入選作品4点を含めた受賞作品10点は、広報しながわ令和4年3月1日号(6・7面)に掲載されています。