ホーチキ株式会社から「しあわせ食卓事業」に500万円寄付

記念写真
ホーチキ株式会社 山形代表取締役社長 濱野区長 目録を手渡す瞬間 贈呈式の様子

ひとり親家庭への支援として、令和4年3月28日(月)、ホーチキ株式会社から品川区へ500万円が寄付され、濱野区長に目録が手渡されました。

区では、ひとり親家庭等を中心に食品を配送するとともに就労支援、学習支援、住宅支援等の情報提供を行い、各家庭の自立につなげていくことを目的とした、子どもの食の支援事業「しあわせ食卓事業」を行っています。
 令和4年3月3日、区内企業である日本で最初の火災報知機メーカーのホーチキ株式会社から、「しあわせ食卓事業」への寄付の申込みがあり、この日、同社 山形代表取締役社長から濱野区長に目録が手渡されました。

濱野区長は、「しあわせ食卓事業へご賛同いただきありがとうございます。御社のお仕事自体が(火事を未然に防ぐという)社会貢献につながっていると思います。行政としても、安全な品川区といわれるよう努力していきますが、引き続き様々な面でお力をお貸しいただきたいと思います」と感謝の言葉を伝えました。