犯罪被害者支援キャンペーン

キャンペーン展示コーナーを見る人びと
支援キャンペーン展示コーナー 警察署職員の話を聞く人 リーフレットおよび啓発グッズ

品川区と(公社)被害者支援都民センター・区内4警察署(品川・大崎・大井・荏原)の合同による犯罪被害者支援キャンペーンを、令和4年4月13日(水)、区役所第2庁舎3階で行いました。

被害者遺族のメッセージの展示とともに、リーフレットや啓発グッズを配布し、犯罪被害者支援の窓口や支援内容について紹介しました。

品川区は平成22年度に、「暮らしを守る安全・安心都市」の実現に向けて、品川・大井・大崎・荏原の区内各警察署と連携し「品川区民の安全向上に関する協働宣言」を締結。各警察署と区民相談室では、常時相談窓口を開設しています。