品川の人気商品が勢ぞろい「品川いいもの巡り」開催

パンを選ぶ親子
冷凍スープを選ぶ様子 商品の説明を受ける様子 お煎餅を購入する様子
いいもの巡り販売の様子 いいもの巡り販売の様子 お弁当を見る様子
お茶を選ぶ様子 販売している品々 プリンを見る様子

「品川いいもの巡り」を令和4年4月20日(水)から24日(日)まで、イトーヨーカドー大井町店(大井1-3-6)で開催しています。

「品川いいもの巡り」は地元商店の味を区民に知ってもらうきっかけづくりとして、品川区商店街連合会(以下区商連)が主催している催事です。
 平成24年(2006年)からイトーヨーカドー大井町店の地域貢献の一環として始まり、現在は毎年4月と10月に開催しています。

特に人気なのが、すぐ食べられるお弁当やパン。遠州家の閻魔いなりは、入荷すると数時間で売り切れてしまうほどです。東海道品川宿 遊 の穴子飯や、ヨシナカブレッドの懐かしさを感じさせるパンも好評です。食品物販店のみではなく「コロナ禍の飲食店も応援したい」と始まった、自宅でお店の味を味わえる冷凍・冷蔵の食品もあり、多くの人が訪れていました。

【品川いいもの巡り】
 場所:イトーヨーカドー大井町店 1階催事場
 日時:令和4年4月20日(水)から24日(日) 午前10時から午後7時
 ・東海道品川宿 遊【新馬場】