”伊達直人”さんからのプレゼント ノートをNPO法人キッズドアへ寄贈

NPO法人と課長
商品 手紙 談笑する二人

漫画「タイガーマスク」の主人公“伊達直人”を名乗る人物から、品川区役所に現金5,000円が届き、令和4年7月5日(火)に、この現金で購入した学習ノートを、区担当者が、ひとり親家庭支援事業「ぐんぐんスクール」の事務局(ファミーユ西品川:西品川1-16-2)に寄贈しました。

“伊達直人”さんからは、平成24年からほぼ毎年、クリスマスの時期に商品券が届けられており、今回で10回目。添えられていた手紙には、次のようなメッセージが書かれていました。なお、署名や住所の記載がないため、毎回同一人物かは不明。

送付した現金は寄付です。
 子供たちのために役だててください。
 お願いします。
 NPO法人に使ってください。
 少ないですが、お願いします。
       伊達直人

学習ノートを受け取った「ぐんぐんスクール」の運営者であるNPO法人キッズドアの西山さんは「学習ノートは、学習会で配布し、夏休みの宿題や新学期へ向けて活用させていただきます。この度は素敵なプレゼントありがとうございます」と感謝の言葉を話していました。

「ぐんぐんスクール」では、ひとり親家庭の子どもたちを対象に、大学生や社会人ボランティア講師が学習指導を行い、苦手科目の克服やテスト対策など支援を行っています。