品川区民憲章制定40周年を記念した花壇を整備

植栽する濱野区長
植栽作業をする職人 植栽する手元 区民憲章の石碑
石碑と花々 花のネームプレートと花 花壇の前で記念撮影する濱野区長

品川区民憲章制定40周年を記念した花壇を、令和4年9月6日(火)、区役所の敷地内にあるプラッツァに整備しました

品川区民憲章は、特別区制35周年を記念し、文化の香り豊かな近代都市への発展を目指す決意と、制定の目的を達成するための区民の心構えとして、昭和57(1982)年に区民から文章を公募し、「区民の総意」として制定。

今回の制定40周年記念花壇には、品川区シティプロモーション「わ!しながわ」のロゴマークに使われている色(青・赤・緑・ピンク・オレンジ)に合わせ、トレニア・カランコエ・コリウス・マリーゴールドを植栽。濱野区長も植栽に参加し、花の株を優しく丁寧に植えました。

この花壇の花は3カ月程度見ることができますので、区役所にお越しの際は、ぜひご覧ください。