秋の品川区交通安全運動を実施

西中延三丁目町会
東中三町会 中延四丁目町会 荏原町町会
旗の台三丁目町会 戸越六丁目町会 町会の皆さんの話を聞く区長

令和4年9月21日(水)から30日(金)まで、秋の品川区交通安全運動が行われています。

例年、秋の全国交通安全運動にあわせ、品川でも運動を実施。「世界一の交通安全都市TOKYOを目指して」をスローガンに、区内の各町会・自治会が啓発活動に取り組みます。

22日(木)には、濱野区長が啓発活動に取り組む町会を訪問。荏原第四地区の東中三町会、西中延三丁目町会、中延四丁目町会、荏原町町会、旗の台三丁目町会、戸越六丁目町会の6町会を訪れました。濱野区長は、地域の交通事情などを確認したほか、日ごろの活動に対して感謝するとともに「交通安全活動を行うみなさんも交通事故には十分お気をつけください」という言葉とともに、交通安全グッズ手渡して激励しました。
 警視庁のマスコットキャラクター・ピーポくんもかけつけ、町会の皆さんと一緒に交通安全についてPRしました。