犯罪被害者支援キャンペーン

キャンペーンの横断幕
相談所の旗と配布物 キャンペーンのポスター 会場広め

品川区と(公社)被害者支援都民センター・警視庁被害者支援室・区内4警察署(品川・大崎・大井・荏原)の合同による犯罪被害者支援キャンペーンを、令和4年9月26日(月)、区役所本庁舎3階渡り廊下で行いました。

被害者遺族のメッセージの紹介とともに、リーフレットや啓発グッズを配布して相談先などを紹介しました。

品川区は平成22年度に、「暮らしを守る安全・安心都市」の実現に向けて、品川・大井・大崎・荏原の区内各警察署と連携し「品川区民の安全向上に関する協働宣言」を締結。各警察署と区民相談室では、常時相談窓口を開設しています。品川警察署員は「区内の警察署では被害者相談をいつでも受け付けています。お困りのことがありましたらなんでもご相談ください」と話していました。