森澤恭子 新品川区長が初登庁

和氣副区長から花束を受けとる森澤区長
 区職員向けあいさつの様子 森澤区長のあいさつ 区職員などが拍手するなか区長が登庁する様子

令和4年12月6日(火)、森澤 恭子 品川区長が初登庁しました。

森澤区長は、12月4日(日)に執行された品川区長選挙で当選。
 初登庁となったこの日、区役所の3階プラッツァで大勢の職員や関係者、区民などに出迎えられました。

森澤区長は、出迎えた和氣副区長からの花束を手に笑顔を見せ、教育長、代表監査委員とあいさつを交わし、多くの拍手に応えながら入庁。

その後、講堂で行われた区職員向けの就任あいさつでは「区民とともに進める新しい品川区政のためには、“区民の目線に立って職務にあたる”“新しい発想やアイデアを大切にする”“ワークライフバランスの充実”が大切です。誰もが安全・安心して生活できるまちづくりを目指し、ともに希望が持てる品川区の未来を築いていきましょう」と呼びかけました。