立会アタッカーズ・NEW ASAMADAIが全日本バレーボール小学生大会東京都大会優勝などを区長に報告

区長に戦績を報告している画像
NEW ASAMADAIのキャプテンが報告している画像 立会アタッカーズのキャプテンが報告している画像 区長が労っている画像
立会アタッカーズと区長の記念写真 NEW ASAMADAIと区長の記念撮影

立会アタッカーズV.B.CとNEW ASAMADAIが令和6年1月17日(水)に区役所を訪問し、森澤区長にバレーボール東京都大会での優勝および全国大会出場について報告しました。

第43回全日本バレーボール小学生大会東京都大会 および東京新聞・東京中日スポーツ杯争奪第44回東京都小学生バレーボール選手権大会東京都大会の両大会において、立会アタッカーズは男子の部で、NEW ASAMADAIは混合の部で、それぞれ優勝。また、第43回全日本小学生バレーボール小学生大会全国大会への出場も果たしました。

この日は、品川区小学生バレーボール連盟の岩瀬一人会長と両チームの監督および選手たちなど、計21人が区長と懇談しました。

報告を受けた森澤区長は、「皆さん、優勝おめでとうございます。これからもバレーボールを楽しみながら、品川区の代表として頑張ってください」と選手たちを激励しました。

今後も、選手たちの活躍にぜひご注目ください。