品川レインボーズが東京23区少年軟式野球大会 学童低学年の部優勝を区長に報告

全員で記念撮影
報告しているキャプテンの画像 試合経過を説明している監督の画像 労いの言葉をかける区長の画像

品川区少年野球連盟所属チームの品川レインボーズが令和6年1月17日(水)に区役所を訪れ、「東京ヤクルトスワローズカップ争奪 第40回東京23区少年軟式野球大会 学童低学年の部」の優勝を報告しました。

同大会は、11月3日~23日の期間で、都内選抜全47チームがしのぎを削ったもの。準決勝・準々決勝・決勝は全て1点差という接戦を勝ち抜き、品川レインボーズが見事優勝に輝きました。

この日、報告に訪れたのは、チーム代表と監督、選手たち一同です。初めに代表と監督からそれぞれ試合結果と経過が報告されました。
 続いて、キャプテンが「仲間と協力して努力を積み重ね、辛い時も協力し合った結果が今回の優勝だと思います。これからも練習を続けてさらなる高みを目指します」と元気よく挨拶しました。

森澤区長は、お祝いの言葉とともに「チームプレーは、スポーツだけでなくいろいろなことに役に立つと思います。ぜひ連覇に向けて、これからも練習を頑張ってください」とエールを送りました。