令和5年度 税務・納税功労者合同表彰式

森澤区長のあいさつの写真
受賞者の賞状授与の写真

品川区と東京都品川都税事務所合同による「令和5年度 税務・納税功労者合同表彰式」が令和6年1月26日(金)にきゅりあん(東大井5-18-1)で行われました。

表彰状および感謝状の贈呈は、多年にわたり税務行政の推進に貢献した方に対して、日頃の活動に感謝の意を表するとともに、その功労に報いることを目的として実施。表彰は品川都税事務所長から都税受賞者に感謝状の贈呈、品川区長から区受賞者に表彰状・感謝状の贈呈、たばこ販売成績優良店に感謝状の贈呈を行いました。

式辞で、森澤区長は「区がみなさまの期待に応え、そしてみなさまとともにさまざまな施策を推進していくためには、安定した財政基盤を確立することが重要で、基幹的な財源となる区税の適正な賦課・徴収に全力で取り組んでおります。その中で、皆さまの税に関する普及啓発活動などが安定的な税収の確保に大きく貢献しております。改めて感謝申し上げます」と、
平林都税事務所長は「事業活動や他の地域活動でお忙しい中、広く社会を支える税の意義を訴え、全ての行政の支え、社会の安定の基礎を共に築いてくださいました。みなさまの活動を次代につなぐ継承の場とできたことが最大の歓びです。受賞されたみなさまのご尽力に、重ねて感謝申し上げます」と述べました。

来賓の祝辞に続き、品川都税事務所の受賞者を代表して中林延佳さんが「私たちは引き続き、期限内納付の広報活動や税知識の普及・啓発等に努めてまいります」と述べ、品川区受賞者を代表して浅海直一さん代理 大庭雄策さんが「この栄誉はひとえに皆さま方から日頃からのご指導、ご鞭撻のおかげです。この栄誉を長く心に刻み、なお一層業務に励むとともにその職務の重大さを認識し、今後とも納税意識の向上・発展に努めます」とあいさつ。
 最後に記念写真を撮影して、表彰式は終了しました。