能登半島地震被災地支援のため大井第一町会連合会が見舞金を持参

岡会長が森澤区長に見舞金を手渡す画像
岡会長が森澤区長に見舞金を手渡す画像 見舞金が入った封筒の画像 話をする森澤区長と岡会長の画像

令和6年1月30日(火)、大井第一地区町会連合会の岡賢二 会長が区役所を訪れ、能登半島地震による被災地を支援するための見舞金を、森澤区長に手渡しました。

岡会長は「さくらまつりなどで義援金を募るなど、これからも被災地支援のため協力します」と話し、見舞金を預かった森澤区長は「お預かりしたお見舞金は、責任を持って被災地へお届けします」と感謝の言葉を述べました。

令和6年1月4日(木)に区は「品川区令和6年能登半島地震被災地支援本部」を設置。義援金箱を区役所本庁舎3階総合案内、戸籍住民課、各地域センター、区立図書館や中小企業センターに設置しているほか、1月30日現在、石川県輪島市へ支援物資を3度搬送しています。