はつはる健康ウォーキング2024 開催

記念写真
会長があいさつしている様子の写真 準備体操している様子の写真 歩いている様子の写真
歩いている様子を上から撮った写真 梅の花を撮っている様子の写真 梅の花の写真

令和6年2月13日(火)、はつはる健康ウォーキングが開催されました。

このイベントは、季節を肌で感じると共に、ウオーキングを通じいつまでも健康でいられることを目的に荏原第四地区 健康づくり推進委員会が主催で行われました。
 今回は、2月中旬ごろから見ごろの梅を見るために、荏原町公園(中延5-14-6)を出発し池上梅園(大田区池上2-2-13)までの約3キロを歩きました。

初めに、荏原第四地区 健康づくり推進委員会の大崎会長(正しくは山へんに竒)から、歩道を歩く際の注意点などの話があった後、参加者全員で準備体操を行いました。準備体操を終えたらいよいよ出発。気持ちのいい天気に参加者同士おしゃべりしながら目的地を目指して歩きました。
 目的地に到着後は自由行動。きれいに咲いている梅を写真に撮るなど思い思いに楽しんでいました。

なお、区では各地域センターごとに健康づくり推進委員会を設置し、気軽に楽しく参加できる地域での健康づくりを広めています。