「いきいきウオーキング」を開催

笑顔でウオーキングする参加者の画像
受付風景の画像 エコルとごしの前を歩く参加者の画像 戸越公園の池のほとりを歩く様子の画像
歩く参加者の後ろ姿の様子 満開の河津桜の画像 河津桜の前で記念撮影する様子の画像
写真を撮る参加者の画像 笑顔で歩く参加者の画像 ゴールする参加者の画像

令和5年度第3回いきいきウオーキングを、令和6年2月18日(日)に開催しました。

いきいきウオーキングとは、品川区内とその周辺地域に設定した6~8キロメートル程度のコースを、参加者自身のペースで歩くイベント。今回のテーマは「水辺のある公園を巡って歩こう」です。

コースは、戸越小学校から、戸越公園、文庫の森、林試の森公園、清水池公園(目黒区)、荏原南公園をまわりゴールの旗台小学校を目指す、約8キロメートルの行程。この日は317人が参加し、おしゃべりを楽しんだり、景色をみたり、写真を撮ったりしながら、それぞれ自分のペースで歩いていました。

ゴールした参加者は「とてもいい天気で、気持ちよくウオーキングできて楽しかったです」「梅や河津桜を見ることができて大満足です」と笑顔で感想を話していました。