さらに区民のニーズにこたえる 「大井第三地域センター開所式」を実施

新しい大井第三地域センターの外観の画像
式典会場広めの画像 あいさつする森澤区長の画像 テープカットの画像
受付カウンターの画像 オレンジ色の椅子が並んだ待合室の画像 授乳室の画像
多摩産材の杉の壁とジェンダーフリートイレの画像 太陽光パネル稼働状況を知らせるモニターの画像 和室の画像
 大井第三地域センター(新住所:西大井2-10-3)の移転に先駆け、開所式を令和6年2月19日(月)に開催しました。

新しい大井第三地域センターは、令和6年2月26日(月)から新施設で業務を開始。新センターは、屋上に設置した太陽光パネルで省エネを実現・壁に多摩産材の杉を使用・ジェンダーフリーのトイレを設置・調乳用温水器がある授乳室の設置など、区民のニーズに応える地域センターに生まれかわります。
 また、和室を含め集会室が3つある区民集会所と支え愛・ほっとステーションも一緒に移転します。

森澤区長は「同センターは地域事業や防災事業を実施してきました。これからも地域活動の拠点として区民の役に立てる活動をしていきます」とあいさつし、大井第三地区町会連合会の棚橋靖紀会長は「新しい地域センターを中心に大井第三地区7町会と地域センターがより一層協力し、地域活動や防災活動に力を注いでいきます」と新センターへの期待を述べました。