八潮わかば幼稚園で修了式を実施

八潮わかば幼稚園の門前で記念撮影する親子の画像
写真撮影する親子の画像 入場する修了児の画像 会場広めの画像
修了証賞を受け取る修了児の画像 修了証賞を渡す延長と受け取る修了児の画像 修了証を渡す修了児と受け取る保護者の画像
式辞を述べる丸山園長の画像 あいさつする森澤区長の画像 話を聞く終了児の画像
お別れの言葉と歌の広めの画像 お別れの言葉と歌を披露する修了児の画像 保護者の画像
花を受け取る修了児の画像 担任に花束を贈呈する修了児の画像 見送られて園を後にする修了児たちの画像

区立幼稚園の修了式を令和6年3月18日(月)に一斉に行い、八潮わかば幼稚園(八潮5-6-32)では、すみれ組30人が新たな門出を迎えました。

入場する子どもたちが温かい拍手で迎えられ式がスタート。修了証書授与では、子どもたち一人ひとりが丸山園長から修了証書を受け取り、受け取った修了証書は参列している保護者のもとへ。保護者は笑顔で受け取っていました。

丸山園長は子どもたちに、「皆さんにはチャレンジできる力があると思っています。これからも自分で考えて自分で前に進んでいってください」と激励の言葉を送り、森澤区長は「皆さんは4月から小学1年生です。たくさん勉強してたくさん遊んで、新しいお友だちと出会い元気で思いやりのある1年生になってください」とあいさつしました。

続いて、修了児と在園児(れんげ組)が、お別れの言葉と歌を披露。最後に園歌を出席者全員で歌い、感動の中、式が終了しました。

園庭へ出た修了児たちへ在園児たちが花をプレゼント。担任の先生に花束を贈ったあと、在園児や八潮南保育園の園児たちに見送られ、修了児たちは八潮わかば幼稚園を後にしました。