五反田バレーアクセラレーションプログラムDEMO DAY 開催

発表している様子の写真 3番の方の発表 御前さんのアップ写真
8番大槻さんの写真 大槻さんのスクリーン投影の写真 森澤区長のあいさつ
拍手している森澤区長の写真 14番新川さんの写真 交流会の風景

”五反田バレーアクセラレーションプログラムDEMO DAY”を、令和6年3月15日(金)に産業支援交流施設「SHIP」(北品川5-5-15)で開催しました。

同プログラムでは、令和5年9月のKick-offイベントを皮切りに全6回の研修やメンタリング等を実施。今回は、受講生がプログラムを通じて磨いてきた事業プランをパートナー企業・団体、大手事業会社やベンチャーキャピタル、金融機関等の参加者に向けて発表する成果発表会で、18名の受講生が熱意のこもった事業プランを発表。各発表の後には、参加者からその場で講評を受けました。

森澤区長は「品川区では五反田バレーを中心としたスタートアップエコシステムの形成を後押しし、次年度以降もさらにスタートアップ支援に取り組んでいきたいと思っています。今後ともパートナー企業や関係団体、プログラム受講生同士の関係を大切にしていただきながら、この先の皆さまのビジネスがさらに大きく成長・発展されることを祈念いたします。」とエールを送りました。

全受講生が発表を終えた後は、受講生と参加者との連携・協業機会の創出を目的とした交流会を実施し、それぞれが名刺交換や協業機会の可能性などの会話に花を咲かせていました。

受講生は「スタートした時とは比較にならないほど成長させていただいたと思っています。受講者同士でネットワークができたのもありがたく、何社かの方とはぜひ一緒に仕事を組みたいなと思っており、夢が広がりました」と手応えを話していました。

<パートナー企業・団体>
  • (一社)五反田バレー
  • アマゾンウェブサービスジャパン(株)
  • (株)学研ホールディングス