「しながわ区民公園リニューアルイベント」を開催

新しくなった区民公園でイベントを楽しむ方々の画像
周遊船からお台場を見る参加者の画像 ツリークライミング体験の画像 マンホールトイレの展示の画像
サッカーと楽しむ親子の画像 高所作業車体験の画像 重機を体験する子どもの画像
すぽーボールすくいを楽しむ子どもの画像 どろんこ遊びを楽しむ子どもの画像 スタンプラリーを楽しむ子どもの画像

しながわ区民公園(勝島3-2-2)のリニューアルイベントを、令和6年3月20日(水・祝)に開催しました。

「しながわ区民公園」は、区立公園では最大規模の総合公園であり、「花とひろばと水と緑の公園」をテーマに昭和62年4月に全面オープンしました。オープン以来、花や広い空間、きれいな水辺や緑とのふれあい、自然の中で活動できる潤いある場所として、広く親しまれています。今回、平成26年度から実施してきた公園の再整備が令和5年12月に完了したことを受け、リニューアル内容のアピールとともに来場者に楽しんでいただくため、園内で各種イベントを開催しました。

この日は、しながわ水族館船着場(災害時に防災拠点として活用)から乗船しお台場周辺までを周遊する船旅や、北側ゾーンにあるクスノキをロープで登るツリークライミング体験を実施。また、マンホールトイレの展示、スタンプラリー、高所作業車体験なども行われ、訪れた方はリニューアルしたばかりの公園で、思い思いにイベントを楽しんでいました。

来場した方は「スタンプを押すことができて楽しかった」「いつもしながわ水族館方面に行っていますが、今回のイベントで北側に運動場やバーベキュー場、遊び場などがあるのを初めて見て、また来たいと思いました」と楽しそうに感想を話していました。