「こども達の笑顔のために」 区役所に届いた図書カードを児童養護施設へ寄贈

届いた図書カードと手紙の画像
”星空みゆき・日野あかね”名義で区役所に届いた図書カード5,000円分を、令和6年3月27日(水)に区内の児童養護施設  品川景徳学園(旗の台5-25-19)の高橋 朝子園長に手渡しました。

同学園は、保護者のいない子どもや、家族による養育が困難な子どもたちの自立支援を目的とする児童養護施設で、平成22年4月から社会福祉法人六踏園が運営しています。

贈られてきた封筒に詳細な住所はなく、「こども達の笑顔のためにつかってください。入学おめでとう。ウルトラハッピーな学校生活を送ってくださいね。星空みゆき 日野あかね」と直筆の手紙が入っていました。
 なお、星空みゆきさん名義の図書カードは、令和4年の1月にも届けられており、同学園に寄付しています。

図書カードを受け取った高橋園長は「施設で暮らす子どもたちのためにお気遣いいただき、ありがとうございます。いただいた図書カードは、進級に向けて新たな書籍を購入するなど、大切に使わせていただきます」と感謝の言葉を話していました。