東芝テック(株)が総合体育館に体組成計を寄贈

体重系をいじっている様子の写真 機器を説明している様子の写真 打ち合わせをしている様子の写真

令和6年3月27日(水)、しながわCSR推進協議会の会員である東芝テック株式会社(大崎1)より体組成計やデジタル握力計などが寄贈され、総合体育館(東五反田2丁目11−2)で、贈呈式が行われました。

東芝テック(株)は、社会貢献を目的に社員が給料の端数を積み立てる「東芝テック社会貢献基金」を活用し、年1回、2月の創立記念日に合わせ地域や次代を担う子どもたちを支援しようと寄付活動を行っています。品川区への寄付は2006年度より開始。
 今回は、区民が運動前後に自身の体重や体脂肪率といった約15項目を正確に測ることができる体組成計などを購入し、総合体育館に設置しました。

区担当者は「体育館を利用する幅広い年代の皆さまが活用できるものを購入させていただきました。多くの区民の方にご利用いただきたいと思います。この度は、寄贈していただきありがとうございました」と活動に対する感謝を話していました。