多様性が尊重される社会へ 13橋梁をレインボーにライトアップ

ライトアップされたかもめ橋
ライトアップされた新品川橋 ライトアップされたえがわ橋 ライトアップされた勝島橋
ライトアップされた品川橋 ライトアップされた鈴懸歩道橋 ライトアップされた小関橋

性の多様性等の人権啓発を目的に、令和6年4月16日(火)から30日(火)まで、区内13の橋をLGBTの象徴であるレインボーフラッグに合わせた6色にライトアップしています。
 品川区では、区内の水辺が多くの人でにぎわう観光・交流の軸となることを目指し、“ヒカリの水辺プロジェクト“として目黒川や京浜運河、天王洲南運河に架かる13の橋にライトアップ施設を整備。季節に応じたライトアップや品川区が賛同しているイベント等と連携したライトアップを実施しています。