親子料理教室

更新日:令和7年9月6日

料理する親子の画像
講師の画像 話を聞く親子の画像 会場広めの画像
料理する親子の画像 ランチョンミートを切る手元の画像 蒸しケーキの素を混ぜる子どもの画像
完成品の画像 試食広めの画像 試食する親子の画像
 
 令和7年9月6日(土)、きゅりあん(東大井5-18-1)で、親子料理教室が開催されました。

 この教室は、子どもたちの食への関心を高めるとともに、親子で協力して料理に取り組むことで、楽しみながら食と栄養について学ぶことが目的です。今回は、「災害時に役立つ!アウトドアにも使える!パッククッキングでランチを作ろう!」をテーマに、フライパンを使わないで調理する「カレーピラフでオムライス」と「ミカン蒸しケーキ」のほか、海藻のミックスサラダと冷たいトマトスープを作りました。