6月17日から6月21日の給食の放射性物質検査結果(6月28日更新)

更新日:平成25年6月28日

1 検査年月日  平成25年6月25 日から6月26日
2 検査機関    一般財団法人東京顕微鏡院
3 検査方法    ゲルマニウム半導体検出器を用いたガンマ線スペクトロメトリーによる核種分析法
4 採取日時    平成25年6月17日から平成25年6月21日 
5 学校名     小中一貫校日野学園、芳水小学校、第四日野小学校
6 検査結果

学校名 採取した給食 測定結果(ベクレル/キログラム)
ヨウ素131セシウム134 セシウム137
小中一貫校
日野学園
6月17日から
6月21日一週間分
不検出
不検出
不検出
(検出下限値:1.18)
(検出下限値:1.09)
(検出下限値:0.93)
芳水小学校
6月17日から
6月21日一週間分
不検出
不検出
不検出
(検出下限値:0.92)
(検出下限値:0.92)
(検出下限値:0.89)
第四日野小学校
6月17日から
6月21日一週間分
不検出
不検出
不検出
(検出下限値:0.91)
(検出下限値:1.12)
(検出下限値:0.97)

7 その他     ※検出下限値とは、分析方法や計測機器で検出できる最小値(最小限度)のことです。
            測定環境(自然に存在する大気中の放射線量等)、条件(時間・食品重量等)、
            検査品目により異なる値になります。

            

8 参考     食品衛生法の新基準値(単位:ベクレル/キログラム)※H24.4.1適用

  放射性セシウム   飲料水   10
  牛乳   50
  一般食品    100
  乳児用食品    50

 

放射性ヨウ素に関しては、暫定規制値(単位:ベクレル/キログラム)を掲載しています。

   

  放射性ヨウ素   牛乳・乳製品   300
  野菜類(根菜・芋類を除く)   2000
  魚介類
 

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電話:5742-6829